domenica 4 aprile 2010

Quadro


La salsa verde preparata al coltello, richiede tempo e pazienza certosina.

Il risultato finale , però, è davvero unico; come i sui colori durante la preparazione.

Ingredienti:

Prezzemolo, olio, acciughe, aglio, sedano, peperoncino, aceto, sale.

Preparazione:

Con pazienza, tritate tutto con un coltello dalla lama lunga ed affilata.

1 commento:

Cyberisa ha detto...

Uhmmm, altro che primavera, la salsa verde profuma addirittura d'estate :-)
Nell'orto abbiamo sembre coltivato il prezzemolo. Prima che andasse "in fiorana" andava consumato. Ed era ovvio preparare salsa verde.
Da piccina mi mettevano lì a mondare mazzi così di prezzemolo, e non andava mai bene come lo facevo. O lasciavo delle fogliette gialle, o lasciavo troppo gambo. E neppure mi piaceva la salsa verde.
Ma poi ho scoperto la variante piemontese, il bagnet vert, con le uova sode e la mollica del pane.
Al vicino davamo il prezzemolo, e lui ci regalava un po' del suo bagnet vert. Così, ho smesso di sbagliare e ci ho guadagnato una ricetta in più :-)
Te lo consiglio :-P