martedì 19 luglio 2011

Pasta e fagioli estiva


Volevo fare un piatto, che fosse tutto basato su ingredienti freschi preparati da me. Così ho pensato di fare una ricetta tutta mia per la pasta e fagioli. Ho comprato i fagioli freschi, ho preparato il brodo di pollo mi sono impegnato nel fare i maccheroncini di grano duro ed in fine ho preso 3 pomodorini maturi che ho spellato e frullato. La preparazione è veloce, si cuociono a parte i fagioli ( si tengono un po' indietro nella cottura) si fa soffriggere la cipolla di Tropea in poco olio a bassa temperatura, quando è appassita si aggiungono i fagioli ed il brodo, poi un rametto di rosmarino, il pomodoro fresco ed una cucchiaiata di fagioli passati al setaccio. Mezzo bicchiere di vino rosso. Lasciate evaporare l'alcool e poi aggiungete la pasta fresca. Quando la pasta è cotta servite con un giro d'olio crudo pepe e formaggio grattugiato.

1 commento:

Cyberisa ha detto...

Mamma mia che acquolina, me la mangerei anche io!!! Certo però, che la foto potevi scattarla PRIMA di riempirti la pancia!!!