
Sono appena tornato da un viaggio nel lontano Nord. Al ritorno sentivo il bisogno di riconcigliarmi con il cibo, quello vero, quello fatto in casa. Basta pranzi preparati con i "fixies" e "maio". Così mi sono inventato questo piatto con la fregula. fregula con i piselli.
Preparate del brodo di pollo ( si usate anche la pelle e se possibile le ali :-D). Fate raffreddare e separare la parte grassa dalla parte liquida.
Soffriggete il grasso del brodo di pollo fino ad inizio della malliard. Aggiungete la fregula fino a bagnarla completamente. Aggiungete il brodo fino a coprirla (aggiungete il sale a questo punto) e cuocete fino ad assorbimento del brodo. A parte preparate dei piselli freschi cotti a vapore. A cottura della fregula aggiungete i piselli mescolate, spolverate con noce moscata ed a piacere ( nel piatto di portata) pepe nero.
2 commenti:
... Perché a me la fregula non piace? La vedo e mi ispira, leggo le ricette e mi ingolosiscono, insomma, sulla carta è tutto in regola, ma poi al palato non mi soddisfa. Mah. Peccato!
Complimenti comunque per la ricetta. Cos'è la maillard? Conoscevo solo la paillard B-)
@ Isa, la maillard è la reazione di imbrunimento che hanno i cibi quando vengono cotti. In pratica intendevo un colore giallo oro. Ci sono dei modi per renderla più scura e con note aromatiche diverse usando co-ingredienti e temperatura durante la cottura.
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